Логин:
Пароль:
Раздачи лицензий GTA
Grand Theft Auto V бесплатно (Steam Gift)
Меню

Категории раздела
GTA 6 [5]
GTA Online [1]
GTA 5 [111]
GTA 4 [4]
GTA San Andreas [11]
GTA Vice City [1]
Другие [3]
Сайт [3]
GTA
Друзья
gameru.net

stalker-gamer.ucoz.ua
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Главная » 2013 » Август » 26 » «Утечка» GTA 5: как и зачем это было?

«Утечка» GTA 5: как и зачем это было?




В ночь на двадцать первое августа, на выставке Gamescom, Sony анонсируют возможность сделать предзаказ GTA 5 в цифровом виде. Чуть позже, сами Rockstar Games, объявляют об этом на своем официальном сайте.

Мировой релиз возможности цифрового предзаказа приходится на пятницу, 23 августа, когда к этому делу подключают Европу.

И, в тот же день, пользователи, сделавшие предзаказ, начинают автоматически качать GTA 5, что вполне нормально в рамках существующей в PSN возможность предзагрузки игры, служащей благой цели — разгрузки каналов в день релиза.

Разумеется, что фанатская общественность, ожидающая игру уже около пяти лет, взрывается и начинает разбирать полученные 18 гигайбайт файлов на винтики. Первым на жертвенный стол падают иконки достижений GTA 5. Затем частички музыки.

После этого активизируются хакеры, которые обещают геймерам хотя бы попытаться запустить GTA 5 (что очень трудно в виду неполного набора файлов и отсутствия ключа шифрования). Позже, к одному из них, опять же, с его слов, заявляются фараоны и ласково просят не трогать игру, иначе ему светит реальная камера, а не виртуальный Лос-Сантос.

Одновременно с этим, физическая копия GTA 5 «уходит на золото», что является официальной отмашкой и символизирует выход игры на финишную прямую.

К тому моменту, из игры дергают огромное количество песен с радиостанций, и находят заглавную тему (хотя тут под вопросом).

А потом, завершающим аккордом, на наши головы сваливается внутриигровое видео. Всего 47 роликов.

И лишь после этого Sony, с прискорбием, сообщают, что закрывают раздачу предзагрузки GTA 5 до неопределенного времени, Rockstar Games горюют и не комментируют слухи, а на GTAForums жгут баннерхаммер еретиков, лишь заикающихся об утечке.

Но что же произошло на самом деле?
«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано».
© Франклин Делано Рузвельт
Старина Рузвельт, конечно же, был прав, и дело тут касается не только политики в рамках стран, но и политики в принципе, в том числе и политики крупных игровых компаний.

Если бы я не знал Rockstar Games, то действительно поверил бы, что произошла ужасная ошибка, утечка, о которой никто даже и не подозревал, и виновные понесут наказание и всё такое. Но...

Rockstar Games и Take-Two — довольно большие, по сути, корпорации с миллионными бюджетами и лютыми договорами о неразглашении. За все годы существования серии Grand Theft Auto ни одна из частей не была украдена и выложена в сеть. Можно сказать больше, что даже после официального выхода хакерам приходилось довольно долгое время ломать защиту игры, чтобы добиться нормального результативного запуска.

Далее. На данный момент у GTA 5 лишь два канала маркетингового продвижения — классический, в виде билбордов, и виртуальный, в интернете. Причем второй, несомненно, самый крупный, что в наше время является обыденной вещью. Вот только традиционные методы продвижения — это не для Rockstar.

Даже если вспоминать скандал с «Горячим кофе», на котором Take-Two потеряли миллионы долларов на судебных издержках, то на ум сразу же приходит обратная сторона детали — а какая была у издателя прибыль после скандала, сделавшего GTA San Andreas именем нарицательным? Ведь тогда они, якобы из-за нехватки времени, просто закомментировали «взрослый» код в игре, и выпустили ее, в том числе и на PC, где уже процветал моддинг. И, понятное дело, что закомментировать код, это все равно, что удалить его, все связи, за которые якобы тряслись программисты, так или иначе были бы порушены.

Тогда почему не удалили? Единственно верным вариантом в этом случае остается давняя история, на которой Rockstar Games уже обкатывали свою старую технологию продвижения: использовать в игре как можно больше спорных вещей, чтобы вывести скандал с игрой на международный уровень, подключив политиков и чиновников.

И что же произошло с GTA 5 в тот день, когда Rockstar Games сделали возможным предварительный заказ игры в PSN (платный, разумеется, предзаказ)? Игра «утекла» в сеть. Эта новость мгновенно пронеслась по интернету, просто в считанные секунды, по разным источникам, начиная с IGN и заканчивая Форбсом. Все тут же ринулись делать свой предзаказ (платя деньги), чтобы получить возможность посетить Лос-Сантос до 17-го сентября. И даже хакер подключился, обещая запустить GTA 5, правда, он не обещал когда точно: может быть завтра, а может быть через неделю...

В итоге, GTA 5 продержалась на платной предзагрузке три дня. На предзагрузке по предзаказу, который анонсировали Sony на Gamescom. Sony, которая позже закрыла раздачу игры. Игры, которую Rockstar Games делали больше пяти лет.
Категория: GTA 5 | Просмотров: 657 | Добавил: priboy007 | Теги: слив, Grand Theft Auto V, GTA 5, утечка, playstation3, Sony | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]